Минобороны: Израильские летчики подставили российский Ил-20 в Сирии под удар

11:12 18/09/2018
ФОТО : Википедия / Кирилл Науменко

Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит ракетой комплекса «С-200» сирийских ПВО. Погибли 15 человек. Об этом, как передает РИА «Новости», заявили в Министерстве обороны России. 

Поисково-спасательная операция продолжается. В военном ведомстве рассказали, что израильские F-16 преднамеренно создали опасную обстановку, прикрывая свой налет на Латакию российским самолетом. О планируемой операции Иерусалим уведомил Россию за минуту до удара. Это не позволило вывести Ил-20 в безопасную зону. 

Израильские средства управления авиации не могли не видеть Ил-20, так как он заходил на посадку, цитирует информационное агентство Минобороны. Сообщается, что Россия рассматривает действия Израиля как враждебные. Ведомство оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

Самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 – самый большой в своем классе. Он создан на базе пассажирского Ил-18. На нем установлены аппараты аэрофотосъемки и станция общей радиоразведки. Под фюзеляжем находится антенна радиолокационной станции и аппаратура радиоперехвата. В пассажирском салоне оборудованы рабочие места для восьми операторов радиотехнических систем. 

Ил-20 хорошо зарекомендовал себя во время боевых действий в Сирии. Он координировал удары ВКС России, в том числе полет крылатых ракет «Калибр».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments