В мировом рейтинге изменения цен на жилье Россия заняла 46 место

10:29 18/09/2018
Квартира,интерьер, квартира, кухня, столовая, стол, ,интерьер, квартира, кухня, столовая, стол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Российская Федерация заняла 46 место в мировом рейтинге изменения цен на жилье Global House Price Index (GHPI). Всего в перечне значатся 57 стран, сообщает Knight Frank.

За год, начиная со второго квартала 2017 года по второй квартал 2018 года, рост цен на жилье в России составил 1,5%. Учитывая этот показатель, Россия заняла 46 позицию среди стран-участниц рейтинга. По мнению аналитиков, рост цен на жилье в целом по России сдерживается фактором снижения реальных доходов населения. Предложение превышает спрос, что также не дает квадратному метру расти цене.

Что касается рынка недвижимости в Москве, то здесь наблюдается как рост объема предложения, так и увеличение спроса в 2018 году относительно предыдущего года. При этом средневзвешенная цена одного квадратного метра в целом по рынку показывает рост, в основном, за счет роста строительной готовности объектов.

Индекс Global House Price Index Knight Frank начали использовать в 2006 году. Он позволяет отслеживать и сравнивать ценовую динамику рынков жилья в нацвалюте в 57 странах. Индекс подсчитывается на ежеквартальной основе с использованием официальной государственной статистики и данных Центрального банка, где это возможно.

comments powered by HyperComments