«Я была в шоке»: австралийка обнаружила швейные иглы в яблоке

08:15 18/09/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, продукты, еда, яблоко, тарелка, диета, кризис, голод
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Жительница Сиднея была шокирована, когда, разрезав яблоки, которые она купила в местном супермаркете, обнаружила внутри швейные иглы. Об инциденте сообщило агентство Xinhua. 

По словам австралийки, она слышала предупреждения властей о необходимости проверять клубнику на наличие в них игл и булавок. Поэтому, когда принесла из супермаркета фрукты для своих детей, решила порезать их ножом на куски. Какое же было ее удивление, когда в яблочной мякоти она обнаружила швейные иголки.

«Я видела новости о клубнике Квинсленда и проявляла бдительность, разрезая ягоды. Но я совсем не ожидала найти иголки в яблоке», – рассказала журналистам жительница Сиднея.

Напомним, накануне стало известно, что злоумышленники проткнули сотни ягод клубники в австралийском штате Квинсленд швейными иглами.  Власти штата пообещали заплатить 100 тыс. австралийских долларов (70 тыс. долларов США) тем, кто окажет помощь в поимке преступников. Иглы и булавки обнаружили в ягодах семи местных производителей. Для того, чтобы избежать травм полости рта, власти призвали покупателей разрезать клубнику перед употреблением. Согласно законодательству Зеленого континента, злоумышленникам за это преступление грозит десять лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments