Обзор прессы: Минобрнауки намерено обеспечить студентов кампусами

07:15 18/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 17 сентября.

Минобрнауки России планирует масштабное строительство кампусов. Это единое пространство, которое включает в себя все необходимое для полноценной студенческой жизни: учебные корпуса, лаборатории, библиотеки, а самое главное – общежития. Таким образом учащимся не придется тратить драгоценное время на дорогу в вуз. Об этом пишет «Российская газета».

Депутаты Госдумы подготовили законопроекты, ужесточающие наказание за оборот фальшивых удостоверений личности, пишут «Известия». Так, например, максимальный срок за подделку паспорта планируют повысить с двух до трех лет. Изменения назрели в связи с увеличением числа подобных преступлений, считают эксперты. 

Летние отключения воды в Минске прекратятся через 7-10 лет, пишет газета «Беларусь сегодня». За это время в городе все старые трубы заменят новыми, которые не нужно будет испытывать. В настоящее время водоснабжение в столице республики временно прекращается именно для испытательных работ. 

Число кафе и ресторанов в московских парках ближайший год может вырасти на 20%, пишет газета «Коммерсантъ». Это вызвано негативным отношением москвичей к заведениям общепита, расположенным в жилых домах. Сейчас больше всего точек питания в зеленой зоне работают на территории ВДНХ и парка «Сокольники». 

comments powered by HyperComments