Лидер КНДР лично встретил в аэропорту Пхеньяна президента Южной Кореи

05:09 18/09/2018

Председатель КНДР Ким Чен Ын лично встретил в аэропорту Пхеньяна президента Республики Корея Мун Чжэ Ина. Во вторник он прибыл на межкорейский саммит, который в этом году состоится в третий раз, информирует ТАСС.

В аэропорт Ким Чен Ын прибыл в сопровождении своей супруги. Они вместе поприветствовали Мун Чжэ Ина с женой у трапа самолета. Лидеры и их жены обменялись рукопожатиями. Потом северокорейские пионеры вручили прибывшим цветы.

Кроме того, Мун Чжэ Ина встретили глава Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам, заведующий отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль, председатель северокорейского Комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвон и другие официальные лица. В аэропорту была замечена и Ким Е Чжон, родная сестра Ким Чен Ына и одновременно его ближайший советник.

Южнокорейского лидера встретили с почестями: красная дорожка, почетный караул и военный оркестр. А возле здания терминала его приветствовали люди в гражданском: женщины в корейских платьях и мужчины в пиджаках и френчах. В руках у них были северокорейские знамена и белые флаги с изображением голубого силуэта объединенного Корейского полуострова.

Перед вылетом в Пхеньян Мун Чжэ Ин заявил, что главная цель его визита в КНДР – это перезапуск диалога между Северной Кореей и США, который остановился из-за разногласий по вопросам денуклеаризации. Он также намерен обсудить на переговорах вопросы ядерного разоружения и дальнейшего снижения напряженности на Корейском полуострове. Ожидается минимум два раунда переговоров с Ким Чен Ыном. В Пхеньяне глава Южной Кореи пробудет до 20 сентября.

Напомним, этот межкорейский саммит пройдет в пятый раз за всю историю и в третий в этом году. Первые два раунда состоялись в Пхеньяне в 2000-м и 2007 годах. Тогда в них приняли участие южнокорейские президенты Ким Дэ Чжун и Но Му Хен, а также покойный ныне северокорейский лидер Ким Чен Ир.

comments powered by HyperComments