«Цифровая экономика» обойдется России почти в два трлн рублей

03:55 18/09/2018
Фото:  "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24»

Правительство России одобрило проект паспорта национальной программы «Цифровая экономика». В ближайшие пять лет расходы на нее составят 2,16 трлн рублей. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Константин Носков по итогам совещания президиума по стратегическому развитию и национальным проектам.

В национальную программу войдут такие проекты, как «Нормативное регулирование», «Информационная инфраструктура», «Кадры и образование», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии» и «Цифровое госуправление».

Напомним, программу «Цифровая экономика» правительство утвердило летом 2017 года. В конце 2017-го – начале 2018 года были утверждены планы мероприятий программы по пяти направлениям. Общий бюджет тогда составлял более 500 млрд рублей до 2020 года. Самым дорогим оказалось направление «Информационная инфраструктура».

В мае президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому программа трансформировалась в национальную, а ее направления стали федеральными проектами. До 1 октября правительство должно представить в Совет при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам и «Цифровую экономику».

В предварительном варианте на цифровую экономику предполагалось потратить 3,5 трлн рублей.

comments powered by HyperComments