Около 20 тысяч служащих США помогают пострадавшим от урагана

01:49 18/09/2018
Фото: Lance Cpl. Samantha A. Barajas, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, война, армия, армия сша, военные, военные сша
ФОТО : Минобороны США / Lance Cpl. Samantha A. Barajas

В США около 20 тысяч служащих и военных помогают пострадавшим от урагана «Флоренс», обрушившегося на восточное побережье страны, информирует РИА «Новости». По словам президента Дональда Трампа, все эти люди потрясающие, но в настоящий момент они проходят через многие испытания.

Глава государства также пообещал, что власти сделают все возможное, чтобы обезопасить американцев, а семьи погибших в результате бедствия никогда не будут оставлены на произвол судьбы.

Напомним, ранее Трамп подписал декларации, в которых объявил чрезвычайное положение в штатах, пострадавших от разгула стихии. Ураган опасной четвертой категории «Флоренс» обрушился на Атлантическое побережье в пятницу. Затем он постепенно ослабел до шторма и тропического циклона.

По последним данным, жертвами стихии стали 24 человека, сотни тысяч жителей остаются без электроснабжения. Тем временем ураган продолжает ослабевать, но в Северной и Южной Каролине остаются затопленными значительные территории, закрыты более 350 дорог и тысячи домов, из опасных районов эвакуированы 2,6 тыс. человек, десятки тысяч людей покинули свои дома.

comments powered by HyperComments