Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ отказался от голодовки

21:49 17/09/2018
Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ отказался от голодовки
ФОТО : ТАСС / Балашов Антон

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко отказался от голодовки, которую объявил ранее сегодня после оглашения результатов второго тура выборов. Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

По словам Ищенко, решение было принято по рекомендации лидера партии Геннадия Зюганова, после того как появились «нотки взаимодействия» со стороны председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой.

«Это была рекомендация Геннадия Зюганова», – сказал кандидат, добавив, что объявление голодовки было сделано преднамеренно, для того чтобы «чуть-чуть постращать ЦИК».

Ищенко также отметил, что по рекомендации Зюганова отказался разбивать палаточный лагерь перед администрацией Приморья во Владивостоке.

«У нас центральная площадь [...] менее 50 метров, там запрещено это располагать, нас бы элементарно полиция могла разогнать, не дубинками, а просто оттуда утащить», – сказал кандидат.

Напомним ранее представитель избирательной команды Ищенко Максим Чихунов на своей странице в Facebook сообщил, что «Кремль услышал жалобы, ЦИК, Следственный комитет, прокуратура начали проверку». А Памфилова заявила, что окончательные результаты выборов в Приморье будут объявлены после рассмотрения всех жалоб.

comments powered by HyperComments