Спасатели из Казахстана помогут тушить степной пожар в Оренбуржье

21:03 17/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

На помощь местным спасателям в тушении степного пожара в Оренбуржье выехали специалисты из Казахстана. Также к борьбе со стихией подключаются коллеги из Башкирии, Самары, Нижегородской и Владимирской областей, сообщает управление МЧС по региону.

«В Медногорск выдвинулись группировки Волжского спасательного центра в составе 64 человека и девяти единиц техники, из Башкирии – 30 человек и пять единиц техники, а также группировка сил и средств от департамента по ЧС по республике Казахстан – 32 человека и четыре единицы техники. Кроме того, в район ЧС вылетели два вертолета Ми-8 из Владимирской и Нижегородской областей», – сказали в министерстве.

Также отмечается, что летчики военно-транспортной авиации уже сбросили более 125 тонн воды на территорию, охваченную огнем, вблизи села Рысаево.

Напомним, утром 17 сентября в регионе загорелась сухая трава в степи недалеко от оренбургского Медногорска. В течение дня огонь приблизился к трем селам – Рысаево, Идельбаево и Сарбаево, где проживают около 400 человек. Огонь перекинулся на жилые дома и придомовые постройки в одном из населенных пунктов, повреждены 14 зданий. Идет эвакуация в селах Сарбаево и Рысаево.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments