Путин: Россия и Турция продолжат использовать астанинский формат по Сирии

20:08 17/09/2018

Россия и Турция продолжат использовать астанинский формат по Сирии. Об этом заявил российский президент Владимир Путин по итогам своих переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает «МИР 24».

Для этого будет сформирован конституционный комитет и в ближайшее время обеспечена его работа. В него войдут представители сирийского руководства, оппозиционных сил и гражданского общества.

«Важно, что и Россия, и Турция намерены и далее всемерно использовать астанинский формат, возможности поиска долгосрочных политических развязок в Женеве под эгидой Организации объединенных наций», – сказал Путин.

По его словам, они с Эрдоганом подтвердили решимость бороться с терроризмом в Сирии во всех его формах и проявлениях.

«По нашему общему мнению, практическая реализация спланированных шагов даст дополнительный импульс процессу политического урегулирования сирийского конфликта, позволит активизировать работу на женевской платформе и будет способствовать возвращению мира на сирийскую землю», – отметил президент России.

В завершение Путин поблагодарил Эрдогана и других участников переговоров «за совместную напряженную, но конструктивную и результативную работу». 

comments powered by HyperComments