Путин и Эрдоган в Сочи обсудили Сирию и экономическое сотрудничество

17:16 17/09/2018

В Сочи прошла встреча президента России Владимира Путина и лидера Турции Рэджепа Тайипа Эрдогана. Главы двух государств обсудили вопросы сирийского урегулирования и сотрудничество Москвы с Анкарой, сообщает «МИР 24».

«Наши отношения развиваются весьма и интенсивно. Это касается торгово-экономических связей, они растут достаточно быстрыми темпами. Вопросов очень много, есть и сложные. Я очень рад вас видеть для того, чтобы не только обменяться мнениями по всему этому комплексу вопросов, но и поискать решения там, где их пока нет», – сказал Путин.

Центральной темой беседы стала ситуация в сирийском Идлибе – это последний оплот террористов. Боевиков в провинции около 30 тысяч. Периодически они атакуют сирийские войска и, как утверждает Минобороны России, готовят провокации с применением химического оружия. Время от времени при помощи дронов бандиты нападают и на российскую авиабазу Хмеймим, но эти атаки военные успешно отражают.

Отметим, что Владимир Путин и Рэджеп Тайип Эрдоган встретились спустя 10 дней после саммита Россия-Турция-Иран. Три страны являются гарантами Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию.

comments powered by HyperComments