Почему ураганы атакуют планету все чаще

16:11 17/09/2018

Почти 400 человек пострадали в Гонконге из-за тайфуна «Мангхут». Тайфун стал самым мощным в регионе за последние десятилетия. Ураганный ветер повалил сотни деревьев, в десятках домов выбиты окна. Тайфун вызвал затопления ряда низменных районов. Власти приняли решение приостановить занятия в школах. Постепенно возобновляет работу международный аэропорт Гонконга. Накануне было отменено почти 900 рейсов. В связи с большими волнами на море паромное сообщение пока не возобновлено в полном объеме.

До этого тайфун ударил по Филиппинам. Жертвами стихии стали как минимум 65 человек. Стихия затронула более 250 тысяч человек. Около половины из них направлены в центры временного размещения. Тайфун «Мангхут» достиг северо-восточного побережья Филиппин вечером 14 сентября. Порывы ветра в некоторых районах достигали 170 километров в час, а высота волн – шести метров.

Почему ураганы атакуют планету все чаще, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала заместитель начальника Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Надежда Точенова.

Беседу с Надеждой Точеновой смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments