Божественный Ибра: шведский суперфорвард забил 500-й гол ударом из тхэквондо

14:47 17/09/2018
ФОТО : ТАСС / Julian Avram/Zuma

Бог голов. Именно так теперь называет себя шведский нападающий Златан Ибрагимович. Швед никогда не отличался скромностью, кроме того,  он заслужил право гордиться собой – в минувшие выходные он сотворил очередной футбольный шедевр. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Златан Ибрагимович перешел рубеж в 500 забитых мячей за карьеру. И сделал это форвард, в своем стиле - максимально эффектно. 

Недаром Ибрагимович ранее занимался тхэквондо и даже имеет черный пояс. Навыки из восточных единоборств помогают Златану и в футболе. В матче американской Лиги MLS нападающий «Лос Анджелес Гэлэкси» забил удивительный по красоте мяч в ворота «Торонто». Команда Ибры в итоге проиграла 3:5, однако самовлюбленного шведа это расстроило несильно. 

«Согласитесь, это фантастика. Вероятно, у меня голов больше, чем матчей у всех парней, которые сегодня были на поле. Мне аплодируют даже соперники. И я к этому привык. Хотя они играют за другую команду, где-то в глубине души они мои поклонники. Это круто», – указал Ибрагимович.

Клуб, за который выступает Ибрагимович, не мог остаться в стороне от столь значимого результата своего форварда. По случаю пятисотого мяча Ибры «Лос-Анджелес Гэлэкси» выпустил специальный анимационный ролик. За одну минуту перед глазами проносится вся футбольная жизнь Златана и можно увидеть его самые важные голы, забитые в составе девяти клубов, за которые он выступал.

Среди действующих игроков Златан по количеству голов уступает лишь Лионелю Месси и лидеру Криштиану Роналду. Португалец, кстати, накануне отметился дублем за свой новый клуб «Ювентус». 

Это первый гол Роналду в официальном матче за «Ювентус». После переезда в Италию Криштиану не мог открыть свой снайперский счет на Апеннинах целых 320 минут, но в матче с «Сассуоло» именно его два результативных действия принесли «Юве» победу – 2:1.

Всего же за свою карьеру Роналду забил 678 мячей. Ну а абсолютным рекордсменом в истории остается, нет, не Пеле, а австриец Йозеф Бицан. В первой половине прошлого столетия Бицан отличился 805 раз, а Пеле в этом списке лишь третий, на второй позиции – еще один бразильский нападающий Ромарио. 

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments