Найден способ победить одну из опаснейших форм онкологии

13:15 17/09/2018
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Ученые из университета Лидса и лондонского Института исследования рака усовершенствовали препарат T-vec, который теперь сможет помочь большему числу онкобольных, борющихся с меланомой – самым опасным видом рака кожи, сообщает MedicalXpress.

Препарат T-vec использовался и раньше, но был неэффективен в случае, если не было возможности ввести его непосредственно в само новообразование. Теперь эта проблема решена.

Специалисты добавили в созданный на основе вирусов препарат моноциты – белые кровяные клетки, которые будут подхватывать частицы вируса и переносить их к месту опухоли, вызывая гибель раковых клеток, поэтому теперь лекарство совсем необязательно вводить непосредственно в опухоль и оно сможет помочь большему числу онкобольных.

Напомним, в марте в США биоинженеры создали принтер 3D-принтер, который работает не по принципу 3D-печати, а по принципу 3D-письма и может более детально отобразить раковую среду человека и помочь врачам правильно выбрать метод лечения. А в мае американские ученые нашли причину онкологии толстой кишки.

comments powered by HyperComments