Не заметил поворота: после аварий с автобусами на Кубани и Алтае идут проверки

12:34 17/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Две аварии с участием пассажирских автобусов произошли на Кубани и в Алтайском крае. Водители транспортных средств не справились с управлением. Пострадали десятки человек.

На трассе в Ленинградском районе Краснодарского края автобус, который ехал из Анапы в Ярославль, вылетел с трассы в лесополосу. 22 человека, включая двоих детей, с разными травмами доставлены в больницу. Также госпитализированы оба водителя.

По данным МВД, тот из них, который был за рулем, не заметил поворота на перекрестке. По данным медиков, все пострадавшие находятся в хирургическом отделении. Тяжелораненых нет. Всего в автобусе находились 40 пассажиров. Прокуратура, МВД и Ространснадзор проводят проверки в связи с произошедшим.

А в Мамонтовском районе Алтайского края срочная помощь потребовалась 15 пассажирам. Автобус, в котором так же было около 40 человек, съехал в кювет и перевернулся на бок. Инцидент произошел в ночь на понедельник на автодороге 
Павловск – Ребриха – Буканское. Пострадавшие сейчас находятся в больнице.

Последствия аварии устраняли 20 человек и более 10 единиц техники. Движение на трассе не перекрывалось. По предварительным данным, на месте ЧП из-за дождя была скользкая дорога. Выяснением обстоятельств ДТП занялся Следственный комитет. 

comments powered by HyperComments