Выборы в Приморье: коммунист Ищенко объявил голодовку

12:24 17/09/2018
ФОТО : ТАСС / Балашов Антон

Решение по выборам губернатора в Приморье будет принято до выходных, а для сбора дополнительных фактов о возможных нарушениях на выборах в Приморский край направят комиссию, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. К этой минуте в Приморье обработано более 99% бюллетеней, но до сих пор неизвестно, кто же возглавит регион, передает «МИР 24».

По последним данным, единоросс Андрей Тарасенко набирает 49,5% голосов, его оппонент, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, чуть более 48%. Причем лидер гонки поменялся буквально на последнем этапе обработки бюллетеней. 

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова пообещала: пока ЦИК не разберется в ситуации в Приморье, итоги выборов губернатора подведены не будут.

«Сначала мы тщательно разберемся в ситуации, рассмотрим все жалобы и только потом подведем окончательные итоги выборов губернатора Приморья», – указала 
Элла Памфилова. 

Сейчас оба претендента на пост губернатора заявляют о нарушениях в ходе выборов – подкупе избирателей и вбросе бюллетеней. В знак протеста представитель КПРФ Андрей Ищенко даже объявил голодовку.  А встречу с несколькими десятками своих избирателей организовал на площади у краевой администрации. Вход в здание охраняет полиция. 

Добавим, что для победы во втором туре, кандидату необходимо набрать простое большинство голосов избирателей. 

comments powered by HyperComments