Памфилова: Решение по выборам главы Приморья будет принято до конца недели

12:08 17/09/2018

Решение относительно выборов губернатора Приморского края будет принято до конца недели, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова в эфире радиостанции «Говорит Москва». По ее словам, в данном вопросе нельзя «ни затягивать, ни торопиться».

«В любом случае, будет ли объявлен какой-то победитель, или будут полностью отменены выборы, или будут отменены выборы на определенных участках, к концу недели все будет понятно», – сказала Памфилова. 

Она отметила, что ЦИК будет рекомендовать краевой комиссии не подводить итоги до выяснения «полной картины событий». 

По словам Памфиловой, Центризбирком до среды берет тайм-аут на изучение всех обращений по ситуации на выборах в Приморье. ЦИК запросил из приморской комиссии все материалы, в том числе жалобы и обращения. «Мы ждем не просто стенаний и восклицаний на кандидатов в прессе, а ждем подтверждения их обвинений в виде фактов. Тщательно все изучим», – сказала Памфилова.

В свою очередь секретарь краевой избирательной комиссии Наталья Камаева заявила, что избирком намерен подвести итоги второго тура выборов губернатора региона до 22 сентября.

Напомним, на данный момент по итогам второго тура губернаторских выборов обработано 99,16% протоколов. Врио главы региона, единоросс Андрей Тарасенко набирает 49,55% голосов, коммунист Андрей Ищенко – 48,06%. В процессе подсчета голосов некоторое время лидировал кандидат от КПРФ. Ищенко заявил, что во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме бюллетени были фальсифицированы, и объявил бессрочную голодовку. 

За выборами в Приморье наблюдают и в Кремле, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Были заявления, что пока нет ни одной официальной жалобы, были заявления Памфиловой – все их слышали, давайте на них ориентироваться», – сказал он.

comments powered by HyperComments