Эксперт: Указ президента поставил заслон коррупции на дороге

13:30 17/09/2018
Сотрудник ДПС,ДПС, полиция, ДТП, ,ДПС, полиция, ДТП,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому сотрудники ГИБДД лишаются права снимать с машин государственные регистрационные знаки в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. О том, почему такой указ был необходим и к чему это приведет, рассказал в интервью «МИР 24» вице-председатель Движения автомобилистов России, почетный адвокат России Леонид Ольшанский.

Такие вещи, как эвакуаторы, блокираторы, платные парковки, снятие номерных знаков, переэкзаменовка, регистрация граждан по месту жительства очень часто применялись чиновниками не по российским законам, как требует статья 55 Конституции, а по так называемым подзаконным актам, объяснил Ольшанский. «К ним относятся разного рода приказы министров, распоряжения губернаторов краев и областей, иногда даже приказы начальников управлений», – говорит эксперт.

«Что у нас происходило до указа президента? – говорит адвокат. – Один инспектор ГИБДД снимал номерной знак под предлогом того, что у автомобиля что-то не работает. А второй через километр говорил: «Да я ничего не знаю, без номерных знаков ездить нельзя!». Поэтому водителю – лишение прав, а машину – на платную стоянку. А теперь всё. Указ президента поставил заслон коррупции на дороге. Теперь выписывай штраф, направляй бумаги в суд, направляй автомобиль на экспертизу, если ты считаешь, что он не исправен. А номера снимать нельзя», – заключил эксперт.

comments powered by HyperComments