Собачья сказка: Как бездомный пес Моня стал счастливым

10:31 16/09/2018

Бездомный пес по кличке Моня обрел благополучную жизнь и стал любимцем пользователей соцсетей. О том, как в этом ему помог фонд «Подарок судьбы», рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура. 

Для любимых хозяев Моня готов хоть сусликом стоять, хоть неживым притвориться. Три года назад Ирина Селезнева и Алексей Ковалев забрали пса с выставки бездомных собак фонда «Подарок судьбы». Взаимная любовь возникла сразу, а вот понимать друг друга учились почти год.

«Как с любой собакой, которая жила в приюте, сложности у всех одинаковые. Невоспитанная собака. У нас были три куратора, которые всегда были с нами на связи. Мы в любое время обращались с вопросами, нас поддерживали. И самое главное, что нам помогло его обуздать, сделать послушным, это школа», – рассказывают они. 

Пара занятий с кинологом, и Моня стал как шелковый. Теперь ему не то, что каждая дворняжка, даже сосед по квартире Тяпа рад. 

Делить любовь хозяев им приходится на двоих. А вот миска у каждого своя. На завтрак мясо с гарниром из кабачка и тыквы. Правильное питание в этой семье – закон. 

«Они все из дикой природы, и собаки должны питаться натуральным кормом. Нам не лень тереть тыкву и кабачок, ходить на рынок за мясом и делать запасы», – говорят хозяева собак. 

Моне даже зубы чистят после еды. После бродяжной жизни собаке и такие процедуры по вкусу. Ирина и Алексей привыкли заботиться о питомцах, как о себе самих.

«Нам было абсолютно без разницы, будет он какой-то чемпион или нет. Он для нас самый любимый, самый красивый, самый лучший. И почему бы не сделать доброе дело и не дать замечательному существу из приюта дом, кров, еду. И, на самом деле, взамен вы получите в разы больше», – считают Ирина и Алексей. 

Получите ту самую преданность, которую за деньги не купишь. И таких подарков судьбы в российских семьях становится все больше.

«Уже несколько тысяч животных нашли свой дом. И это только те, кого мы можем реально посчитать, кто прошел через наши выставки и наши ресурсы. Но радует и то, что большое количество семей, вдохновляясь нашей работой, берут собак из приюта. И я думаю, таких людей десятки тысяч», – говорит Наталья Чаплин, директор фонда «Подарок судьбы».

Фотография с каждой прогулки обязательна: хозяева завели для Мони страницу в соцсетях. Теперь у когда-то беспризорного пса тысячи поклонников. Они не только оставляют комментарии, но и шлют игрушки. Чтобы покорять сердца, животным родословная не нужна.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments