На высоте и с «МИРом»: Воронеж отметил день рождения

07:55 16/09/2018

Выступление звезд российской эстрады, народные гуляния и праздничный салют. Воронеж отметил День города. Устроить масштабный праздник помогло и радио «Мир», которое вещает там на частоте 99,9. Какие сюрпризы подготовили наши коллеги к торжествам, расскажет корерспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

Праздновать свой день рождения Воронеж начал с самого утра. Главные трассы города превратились в пешеходные. Всего работают десятки праздничных площадок. Артисты, атракционы, всевозможные конкурсы и просто море подарков целый день радуют горожан.

Телерадиокомпания «МИР» приготовила гостям вечера немало своих подарков. Самым главным стал грандиозный концерт.

Сначала свое мастерство продемонстрировал коллектив «Тодес». После них на сцену поднялся диджей Грув и не уходил с нее около часа.

«Вы знаете, я вообще люблю Воронеж. Так получается, что яприезжаю сюда в основном, когда  начинается лето, или закнчивается цлето, или в течение всего лета. Мне всегда нравилось здесь находиться. Замечательный город, гостеприимный, люди. Публика всегда такая слушающая, танцующая», – признался музыкант Евгений Рудин (диджей Грув).

Знаменитого музыканта на сцене сменила красавица Анна Плетнева. Для нее Воронеж вообще знаменательный город. Именно здесь когда-то начались ее первые гастроли.

«У меня с этим связаны очень серьезные теплые чувства. С тех пор приезжала много-много раз, и каждый раз для меня это действительно настоящее событие», – отметила певица.

Правда, за внимание зрителя артистам пришлось бороться с огромным аэростатом телерадиокомпании «МИР». Он был закреплен недалеко от сцены. В воскресенье в 6 утра на аэростате отправятся в путешествие над Воронежем победители конкурса радио «МИР». Отбирать двух счастливчиков пришлось из сотни участников.

Чтобы шар не улетел раньше времени, его пришлось привязать тросами к двум внедорожникам и еще нескольким деревьям. А в кабину посадили десяток взрослых и в меру упитанных мужчин.

В общем, день города в Воронеже прошел на высоте, а главное – с «МИРом». Ну а в конце праздника, как заведено, над городом прогремел салют.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments