Найдены фотографии «Союза» до появления на нем дырки

04:29 16/09/2018
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, мкс
ФОТО : NASA / Автор не известен

Внутренняя комиссия РКК «Энергия» представила «Роскосмосу» фотографии космического корабля «Союз МС-09» на этапе сборки, где на корпусе нет никакого отверстия. Об этом РИА «Новости» рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

Отмечается, что фотофиксация обшивки корабля проводилась в цехе 45 Завода экспериментального машиностроения Ракетно-космической корпорации «Энергия» до и после установки экранов противометеоритной защиты.

«По фотографии никаких отверстий на корпусе не обнаружено», – рассказал источник агентства.

После того, как на корабле установили противометеоритные панели и закрыли его экранно-вакуумной теплоизоляцией, «Союз МС-09» был направлен в цех окончательной сборки, а оттуда на контрольно-испытательную станцию на территории РКК «Энергии», затем на космодром Байконур.

«Таким образом, если не учитывать версию сверления корабля в космосе, отверстие было проведено в те 180 суток между тем, как покинул цех в РКК «Энергии» и запуском на орбиту», – отметил источник в ракетно-космической отрасли.

Напомним, микротрещина шириной 1,5 миллиметра появилась 30 августа, в результате произошла утечка воздуха. Дыру оперативно заделали герметиком. Внутренняя комиссия ракетно-космической корпорации «Энергия», расследующая инцидент с утечкой воздуха на МКС, пришла к выводу, что отверстие в обшивке «Союза» появилось при сборке космического корабля на предприятии в Королеве. Оно появилось в результате преднамеренного воздействия сверла на обшивку корабля.

comments powered by HyperComments