В Алматы представили уникальные музыкальные инструменты

23:15 15/09/2018

Музыкальные инструменты со всей планеты представили на фестивале в Алматы. Кечкедуда, хоссифуругла, тарагато – эти и другие уникальные инструменты привезли в Казахстан участники концерта, передает телеканал «МИР 24».

Свои необычные мелодии исполнили, среди многих других, коллективы из Венгрии, Турции и Беларуси. Их традиционные флейты и волынки – неотъемлемая часть культуры народов Восточной Европы. Например, каждый пастух имел свою дудочку, которая скрашивала будни. Причем передавали ее из поколения в поколение. А сегодня привезли в один из самых музыкальных городов мира.

«В прошлом году город Алматы вошел в сеть креативных городов Юнеско в номинации «Музыка». То есть наш город Алматы – это музыкальный город. И поэтому мы решили совместить полезное с приятным  – сделать музыкальный фестиваль и пригласить участников из городов-побратимов», – объяснила секретарь национального комитета по охране нематериального культурного наследия при нацкомиссии Казахстана Анна Пименова.

Специально для праздника музыки организаторы вспомнили термин города-побратимы. Это наименование появилось после Второй мировой войны.

comments powered by HyperComments