Сюрпризы от «Мира»: как проходит День города в Воронеже

20:43 15/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

В Воронеже сегодня отмечают День города. И радио «Мир», которое вещает там на частоте 99,9, приготовило жителям необычный подарок. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

Праздничные мероприятия начались с самого утра. Сейчас на сцене проходит танцевальная акция, организованная телерадиокомпанией «Мир». Уже выступил DJ Грув и танцевальный коллектив «Тодес», а совсем скоро на сцену выйдет Анна Плетнева из группы «Винтаж». Но концерт – это не самая интересная часть мероприятия.

Все внимание гостей праздника приковано к огромному аэростату телерадиокомпании «Мир». Он настолько огромен, что целиком не вмещается в кадр. Для того чтобы он не вылетел раньше времени, в кабину пришлось посадить около десяти человек. Кроме того, тросы пришлось прицепить к двум внедорожникам и нескольким деревьям.

Уже завтра в 6 утра на этом аэростате в путешествие над Воронежем отправятся победители конкурса радио «Мир».

«На протяжении недели в эфире радио «Мир» в Воронеже мы задавали самые различные вопросы из истории нашего города. О значимых событиях, о людях, которые родились здесь или связаны судьбой с этим городом. И те, кто правильно отвечали, аккумулировались на протяжении недели. Сегодня был финальный конкурс на сцене, и мы уже знаем двоих победителей», – рассказал представитель радио «Мир» в Воронеже Игорь Тюркин.

Радио «Мир» слушают в разных странах Содружества. Круглосуточное вещание этим летом запустили в Армении.  На FM-волнах «Мир» уже восемь лет. Больше всего слушателей в России – 62 города и аудитория в 26 млн человек. Вторая по численности – Беларусь. Волну ловят приемники в каждом крупном городе республики, а это 7 ммлн слушателей. У Кыргызстана бронза по охвату – почти 2 млн человек.

Сюрпризы от «Мира»: как проходит День города в ВоронежеСюрпризы от «Мира»: как проходит День города в ВоронежеСюрпризы от «Мира»: как проходит День города в ВоронежеСюрпризы от «Мира»: как проходит День города в Воронеже

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments