Студенты Содружества подключились к «Первому сентября» на телеканале «Мир»

15:11 01/09/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Алексей

Акция «Первое сентября» продолжается на телеканале «Мир». Сотни школьников и студентов изъявили желание принять участие в конкурсе. Среди них – будущие телерадиоведущие, корреспонденты. Вузы, готовящие журналистов, откликнулись на призыв казахстанского филиала телеканала. О творческом подходе студентов из Алматы – корреспондент Кирилл Харламов.

Поступить в Университет международного бизнеса первокурсница Дарья метала еще со школы. Выбрала журналистику. Любит писать. Чтобы запомнить День знаний, вместе с одногруппниками решила принять участие в акции телеканала «Мир». Идею Дарьи поддержали танцевальным флешмобом.

«Хотели показать, что наша группа очень сплоченная, активная.  Мы связаны одной цепью журналистики, мы надеемся, что нас увидят другие страны СНГ, мы хотим победить!», – рассказала студентка Университета международного бизнеса Дарья Кислицина.

«Это очень интересная профессия – она всегда связана с риском, с опасностью, с адреналином. И я очень хотела бы в будущем стать военным журналистом, потому что мне это интересно», – поделилась студентка Эльдана Джилкишева.

«Мы сразу решили, что мы будем участвовать в этом, не было за и против. Сразу – да! Мы участвуем безоговорочно», – рассказала студентка Валерия Тищенко.

Уже зимой студенты пойдут на первую практику. Среди них – будущий журналист Иван. Он учится в Казахском университете международных отношений и мировых языков. Селфи с друзьями выкладывает в соцсетях под хэштегом – #1сентябрянамире.

«Мы хотели показать, что мы присоединяемся ко всем школьникам, студентам стран СНГ, то, что первое сентября – это наш единый праздник», – поделился студент второго курса Казахского университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана Иван Давыдов.

К акции на «Мире» будущие корреспонденты подошли творчески. Придумали танец – совместили народные и современные элементы.

Узнать подробности акции, обо всех условиях конкурса можно на сайте Mir24.tv. Конкурс пройдет в три этапа, в нем могут принять участие студенты из вузов стран СНГ. Они будут сражаться за главный приз – пройти стажировку на телеканале «Мир».

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments