Бельгия экстрадировала в Россию финансиста ИГ

13:42 15/09/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, полиция бельгия
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Из Бельгии в Россию организована экстрадиция находящегося в международном розыске Али Гехаева, осуществлявшего финансовую поддержку боевиков в Сирии. Об этом сообщается на сайте ФСБ РФ.

Гехаеву 30 лет, он гражданин России. Являясь сторонником радикального ислама, с 2015 года постоянно проживал на территории государств Европейского союза, откуда и вел поддержку террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

По запросу российской стороны в мае 2017 года он был задержан Брюсселе и помещен под арест. Из России в Бельгию были переданы доказательства преступной деятельности разыскиваемого, что позволило властям этой страны удовлетворить запрос о выдаче.

В настоящее время с Гехаевым работают следователи.

Ранее сообщалось, что в Норильске сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией задержали нескольких человек, которые подозреваются в террористической деятельности. Они склоняли жителей региона к выезду в зону боевых действий для вступления в формирования террористов, призывали к осуществлению терактов, а также сами планировали примкнуть к одной из запрещенных в России организаций, которая действует на Ближнем Востоке.

comments powered by HyperComments