Аэростат «МИРа» поднялся в небо над Воронежем

11:36 15/09/2018

Воронеж в субботу с размахом отмечает День города. Программа мероприятий в прямом смысле на высоте. Телерадиокомпания «МИР» в честь праздника подняла в небо воздушный шар. На нем пролетел наш корреспондент Михаил Пранович. 

Утро пилотов начинается рано. Чтобы подняться в небо над Воронежем, встать пришлось в пять часов утра. Но, взмывая в небо, о недосыпе забываешь – такая красота перед глазами.

«Утренние полеты всегда хороши», – согласен пилот Иван Меняйло.

Из плетеной корзины аэростата весь Воронеж как на ладони. И чем выше над городом, тем спокойнее. Правда, пилот скучать не давал. Пролетая над одноименной с городом рекой, можно было даже прикоснуться к воде.

Успокаивало, что пилот у нас титулованный – чемпион мира по воздухоплаванию. Правда, иногда все же заставлял понервничать.

Надо сказать, полет привлек внимание многих горожан. На протяжении всего пути люди нам махали, выкрикивали приветы, ну и, раз на шаре написано «Радио МИР», спрашивали, на какую частоту настраиваться.

«Радио Мир» слушают в разных странах Содружества. Круглосуточное вещание этим летом запустили в Армении.  На FM-волнах «Мир» уже восемь лет. Больше всего слушателей в России – 62 города и аудитория в 26 млн человек. Вторая по численности – Беларусь. Волну ловят приемники в каждом крупном городе республики, а это 7 ммлн слушателей. У Кыргызстана бронза по охвату – почти 2 млн человек.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments