«Флоренс» идет в атаку: жертвами урагана стали пять человек

08:53 15/09/2018

Ураган «Флоренс» обрушился на юго-восточное побережье США. Первой приняла на себя удар Северная Каролина. Жертвами стихии в этом штате стали уже пять человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Мать и ребенок погибли, когда на их дом упало дерево. Пожилой мужчина умер от удара током, пытаясь подключить электрогенератор. Без света сейчас остаются более семисот тысяч человек. Сила ветра в эпицентре урогана – свыше 120 километров в час. В домах вода уже стоит по пояс, говорят очевидцы. Море наступает, реки выходят из берегов. Главная опасность сейчас – проливные дожди: впереди – мощные наводнения. В зоне эвакуации находятся почти два миллиона жителей.

«Мы все-таки решили не уезжать из дома. Ночью было очень шумно. Сейчас мы в полной безопасности. Закупили все, что нужно. И мы хотим остаться в городе, чтобы, если потребуется, придти на помощь другим людям».

В зоне риска сейчас находятся и 5 млн филиппинцев. Им угрожает супертайфун «Мангхут». Скорость ветра в эпицентре стихии достигала 200 км/ч

Первый удар стихии пришелся на небольшой прибрежный город. Небывалой силы ураган вырывал с корнями деревья, переворачивал катера и рушил здания. Волны поднимались до шести метров. Люди в испуге не покидали свои дома. Ожидая подобное развитие ситуации, власти Филиппин заранее эвакуировали из зоны бедствия 800 тысяч человек. Сейчас тайфун направился вглубь республики, но скорость ветра немного ослабла

comments powered by HyperComments