Теннисисты России и Беларуси сошлись в Москве на Кубке Дэвиса

20:40 14/09/2018

В Москве стартовал теннисный матч между сборными России и Беларуси в рамках Кубка Дэвиса. Последний раз представители двух стран встречались на корте 14 лет назад. До той минуты, когда победитель поднимет над головой серебряную чашу, еще далеко. Но промежуточные итоги уже знает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Так уж повелось, что первый номер российской сборной часто выступает в головном уборе. То ли мода такая, то ли личный талисман. И здесь, в Лужниках, на Кубке Дэвиса, Карен Хачанов верен себе и головному убору.

Карену – 22 года, но молодость обманчива. Неделю назад Хачанов погонял по корту звезду мирового спорта – Рафаэля Надаля. Испанец, правда, победу вырвал, но матч назвали одним из лучших в истории тенниса. 

Сегодня соперник Хачанова – белорус Евгений Герасимов, и тоже не новичок в мире большого тенниса: 19 матчей на Кубке Дэвиса, из них 15 побед.

«Очень нравится, болеем за Россию, надеемся, что выиграем без проблем», «Первый сет как-то не совсем хорошо, как-то нервно было. А сейчас уже поспокойнее», – говорят болельщики.

Противники хорошо знают друг друга, и кажется, будто читают мысли. Белорус только замахнулся, а россиянин уже бежит.

Когда счет по сетам стал 6:6, зрители затаили дыхание. Началась игра уже не на силу и технику, а на проверку прочности нервов. И у россиянина нервы оказались железными. Спустя два часа Карен Хачанов поднимает ракетку и руки вверх. Сегодня он победил.

В субботу команды России и Беларуси снова встретятся на Малой арене Лужников. Здесь пройдет парная встреча и серия одиночных.

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments