Газ и водометы: в Стамбуле разогнали протестующих строителей аэропорта

19:12 14/09/2018
ФОТО : ТАСС / Emrah Oprukcu/Zuma

Турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы против протестующих строителей нового аэропорта в Стамбуле, передает телеканал «МИР 24».

По данным DHA, несколько сотен рабочих устроили акцию протеста против тяжелых условий труда. Сотрудники полиции и жандармерии разогнали протестующих с помощью спецсредств. Сообщается, что есть пострадавшие.

Новый аэропорт Стамбула планируется открыть в конце октября. Он будет одним из самых больших в мире и сможет одновременно принимать 114 самолетов. Инвестиции в проект составили 10,2 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что в международном аэропорту Кишинева открылась новая взлетно-посадочная полоса длиной около 2,5 км.

Новая ВПП сделана из нескольких слоев и залита специальной смесью бетона, увеличивающей сцепление с шасси. Использоваться она может в любое время суток, для этого ее оборудовали дополнительным освещением и маяками. Ранее в ночные часы работу приходилось останавливать, так как аэропорт располагал только одной взлетно-посадочной полосой. Теперь он сможет принимать все типы самолетов без ограничений и обслуживать 21 воздушное судно в час. Стоимость проекта составила 17 миллионов евро.

comments powered by HyperComments