Браконьеры развозили тонны осетрины по Москве в мусоровозе

17:50 14/09/2018
Осетрина готовая, рыба, осетр, осетрина
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Деликатесы из мусоровоза. В Москве задержали преступников, незаконно торговавших дальневосточными осетрами, сообщает телеканал «МИР 24».

Прятали редкую рыбу в мусорных контейнерах. Ее складывали на дно контейнера, а сверху забросывали картоном, досками, пакетами. И в таком виде развозили заказчикам.

Столь находчивым организатором преступной схемы оказался 46-летний хабаровчанин. Он скупал на Дальнем Востоке у браконьеров осетров, а затем продавал их в Москву. 

Всего оперативники изъяли 7 с половиной тонн морских деликатесов. Суд уже вынес злоумышленникам приговор. Организатор подпольного бизнеса получил 5,5 лет, его сообщники – от 3 до 4 лет лишения свободы условно.

Два дня назад в Красноярске правоохранители изъяли более тонны рыбы осетровых пород лее 50 литров черной икры, перекрыв канал поставки краснокнижной рыбы. Контрабандой занималась местная жительница Она закупала данную продукцию на севере региона, переправила в Красноярск пассажирским речным транспортом в тайниках, хранила ее и перерабатывала, а затем продавала в здании красноярского аэропорта. 

comments powered by HyperComments