Ураган «Флоренс» затопил американский город и ведущую новостей

17:14 14/09/2018
Ураган «Флоренс» затопил американский город и ведущую новостей
ФОТО : Zuma\TASS

В ночь на пятницу по местному времени ураган «Флоренс», хотя и ослабевший, достиг территории США, из-за чего уже в первые часы количество обесточенных домов в штате Северная Каролина превысило 300 тыс., передает «МИР 24».

Сильные ливни и порывы ветра привели к затоплениям и к падению деревьев и опор линий электропередачи. Серьезные повреждения нанесены округу Онслоу, в городе Нью-Берн вышла из берегов река и за помощью к спасателям обратились 150 человек, а эпицентр урагана пришелся на Райтсвилл Бич, где порывы ветра достигают 150 км/ч.

Всего на пути урагана оказались более 10 млн человек. Режим ЧП объявили в штатах Северная и Южная Каролина, Виргиния, Мэриленд и в городе Вашингтоне.

Что случится с жителями районов, если они вовремя не покинут места стихийного бедствия, показал своим зрителям телеканал Weather Channel.

Ведущая, стоя напротив карты, начала рассказывать о том, в каких районах выпало больше всего осадков.

Но затем она сказала, что покажет, как это выглядит на местности. В этот момент карта за спиной ведущей и вся остальная студия превратилась в затопленный город, где вода прибывает очень быстро. Эффект сделан с помощью компьютерной анимации, но выглядел он очень реалистично. Впечатление усиливали шум ветра и гул водного потока. Под конец ролика вода поднялась сильно выше ее головы.

Ролик быстро набрал вирусную популярность: за день его просмотрели почти 4 млн человек, многие из них признавались, что были напуганы.

Отметим, что в ночь на пятницу «Флоренс» ослаб до первой из пяти категорий мощности по шкале Саффира-Симпсона, но, как утверждают метеорологи, он все равно представляет серьезную опасность. В общей сложности на пути самого опасного в этом году для США урагана оказались около 10 млн человек.

comments powered by HyperComments