«Кадиллак» едва не стал смертельной ловушкой для пожилого американца

17:14 14/09/2018
«Кадиллак» едва не стал смертельной ловушкой для пожилого американца
ФОТО : ТАСС / Зарембо Игорь

75-летний Питер Пирос из Кливленда (США, штат Огайо) едва не стал жертвой собственного продвинутого лимузина, запаркованного в гараже. Мужчина сел в «Кадиллак» и не мог из него выбраться в течение 13 часов, поскольку аккумулятор машины был разряжен, а двери открывала электрическая система. Об этом пишет «Популярная механика».

Инновационная электрика родстера Cadillac XLR, выпускавшегося с 2003 по 2009 годы, вполне могла убить его владельца. Ведь вместе с аккумулятором «умерли» не только электрические замки дверей, но и стеклоподъемники, и кондиционер, и механика, складывающая крышу. 

Поскольку машина стояла в гараже, а телефон остался снаружи и в доме никого не было, шансы на спасение у Пироса заключались лишь в том, чтобы привлечь внимание соседей громкими криками. И делать это пришлось изо всех сил, ведь хозяин машины был в ней наглухо изолирован. 

Американец кричал долгие 13 часов, несколько раз теряя сознание от жары, страха и отсутствия свежего воздуха, пока, наконец, его не услышал сосед, вышедший с собакой на прогулку.

Когда в гараже появились полицейские, у Пироса оставалось сил только на то, чтобы дотянуться до ручки открывания капота. «Кадиллаку» дали «прикурить» от патрульной машины, и двери лимузина, наконец, открылись. 

Пенсионеру пришлось приходить в норму в госпитале, куда его поместили с тепловым ударом. И уже вскоре он почувствовал себя готовым к тому, чтобы стребовать с компании-производителя кругленькую сумму за пережитый ужас. Впрочем, шансы автовладельца на успех в суде сомнительны. В инструкции к автомобилю написано, что в случае обесточивания машины двери открываются ручкой на полу у сиденья водителя. А инструкцию Пирос, похоже, не читал.

comments powered by HyperComments