Черчесов: Футболист Антон не имеет права выступать за сборную России

16:31 14/09/2018
Черчесов: Футболист Антон не имеет права выступать за сборную России
ФОТО : ТАСС / firo Sportphoto/Jürgen Fromme

Немецкий защитник футбольного клуба «Ганновер» Вальдемар Антон не имеет права играть за сборную России. Об этом сообщил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

«С Вальдемаром мы говорили, у него паспорта нет – меня ввели в заблуждение», – цитирует наставника издание Sport24.

Черчесов признался, что обращает внимание на всех футболистов, у которых есть российский паспорт. При этом, по его словам, Российский футбольный союз (РФС) насильно никого натурализовывать не собирается.

«Вальдемар не имеет права играть за нас. Если он сам получит наш паспорт и захочет играть, тогда будем смотреть», - добавил тренер.

Напомним, несколько дней назад в немецких СМИ появилась информация, что Российский футбольный союз хочет натурализовать талантливого защитника «Ганновера». Позднее спортивный юрист Михаил Прокопец заявил, что Антон не имеет шансов быть заигранным за сборную России. По его словам, Антон не имел российского паспорта на момент выступления за молодежную сборную Германии в отборочных матчах ЧЕ 2019 года, поэтому по правилам ФИФА не имеет права представлять Россию. 

Антон родился в Узбекистане и переехал с семьей в Германию в возрасте двух лет. За основную команду бундестим он не заигран.  Антон является воспитанником «Ганновера», за основную команду которого играет на протяжении трех лет.

comments powered by HyperComments