История об избившей хулиганов жительнице Новосибирска оказалась фейком

15:40 14/09/2018
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Жительница Новосибирска, 27-летняя администратор спортивного клуба  Екатерина Швалюк выдумала историю о том, как спасла студентку от нападения бандитов. Об этом она призналась в разговоре со СМИ, передает «Комсомольская правда».

Напомним, что история о спасении появилась в социальных сетях в среду. О ней якобы рассказала Карина, младшая сестра чудо-женщины – так сразу стали называть героиню. По ее словам, на возвращавшуюся домой 20-летнюю студентку напали двое подвыпивших мужчин. Они потребовали от своей жертвы телефон и деньги.

Екатерина услышала крики с балкона восьмого этажа около 1:30 ночи. Она спустилась вниз, вступила в перепалку с грабителем, а потом, не обращая внимание на пневматический пистолет, сломала мужчинам ребра и челюсть.

Полиция якобы приехала именно по вызову грабителей, но никто не стал подавать заявления: первые боялись обвинений в ограблении, а женщина – в превышении пределов самообороны. В местном главке МВД подтвердить историю не смогли.

После того как история разлетелась по федеральным СМИ, «Карина» удалила свой профиль из соцсетей, а Екатерина несколько раз подтвердила историю, но в итоге созналась. Правда, отметила, что идея выдумки принадлежала не ей.

«Выдумала это не я. Меня попросили. Я не думала, что это все так пойдет. Причем, инициатор этой затеи пропал. Мы раньше гуляли с ним в одной компании. Василий зовут. Фамилию его я не знаю. Недавно мы столкнулись на улице. И Василий рассказал, что хочет делать паблик в соцсетях. Он попросил помочь ему. Говорил: «Мне для привлечения подписчиков в группу нужна громкая новость». И предложил рассказать историю, как я защитила студентку от грабителей», – пояснила она.

Тем времени в полиции начали проверку изложенного в СМИ инцидента.

comments powered by HyperComments