«Восток-2018»: Расчетами ПВО уничтожены ракеты-невидимки

13:33 14/09/2018
«Восток-2018»: Расчетами ПВО уничтожены ракеты-невидимки

Во время маневров «Восток-2018» в Бурятии средствами ПВО были уничтожены «ракеты-невидимки». Об этом сообщило издание «Звезда».

«В маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому – с технологией «стелс», «невидимки». Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих устройств», – рассказал начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.

Он пояснил, что во время условного массированного удара расчетам ПВО предстояло сбить специальные тренировочные копии настоящих крылатых ракет, способных огибать рельеф, имитаторы баллистических боеголовок, а также мишени-имитаторы ракет с использованием технологии «стелс».

Расчеты поразили все цели, некоторые из них – еще на подлете.

Ранее в рамках учений кораблями Северного флота по тактическому сценарию было спасено судно, которое «терпело бедствие» в Беринговом море. 

Напомним, крупнейшие в современной истории России военные маневры «Восток-2018» проходят на Дальнем Востоке и Тихом океане с 11 по 17 сентября. В них принимает участие более 300 тысяч солдат и офицеров, свыше тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. К маневрам присоединились военнослужащие из Китая и Монголии.

comments powered by HyperComments