Стая белух усыновила единорога

12:16 14/09/2018
Стая белух усыновила единорога
ФОТО : ТАСС / David Fleetham

Ученые, наблюдающие за морскими млекопитающими в реке Святого Лаврения (Канада), заметил нечто странное в стае белух. Один ее представитель явно выбивался из общего фона.

Оказалось, что к группе прибился юный нарвал, или водный единорог. Белухи «усыновили» детеныша, который, видимо, отбился от своих родителей, сообщает Daily Mail.

Интересно, что нарвалы предпочитают холодные северные воды, а эта особь продвинулась далеко на юг.

Ученые рассказали, что заметили необычного члена стаи еще в 2016 году – со своей темной окраской и торчащим из воды бивнем он сразу бросался в глаза на фоне белых белух. Он путешествует с группой сверстников и, очевидно, активно общается с ними.

По словам экспертов, с глобальным потеплением многие виды морских животных могут покинуть привычную среду обитания. Белухи и нарвалы – родственные виды, и не исключено, что в ближайшем будущем они начнут пересекаться чаще.

Подобный феномен уже отмечается, к примеру, у белых медведей и гризли – некоторые животные даже скрещивались между собой. Они способны иметь потомство, такие детеныши называются гролары, или полярные гризли, и имеют шерсть кофейного оттенка.

Нарвалы и белухи также могут оставить потомство. Гибриды появляются крайне редко из-за того, что у животных разные регионы обитания, но климатические «качели» могут это изменить.

Ранее сообщалось, что в Пекинском зоопарке Китая золотистый ретривер начал заботиться о двух маленьких сибирских тиграх, пятнистых гиенах, белом тигренке и африканском львенке.

comments powered by HyperComments