Египетским полицейским запретили носить бороды

11:23 14/09/2018
Египетским полицейским запретили носить бороды
ФОТО : ТАСС / Xinhua/Zuma

Египетским полицейским решением суда запрещено носить бороды, сообщает The National.

Суд объяснил это решение тем, что в светском государстве бороды могут указывать на причастность их владельцев к запрещенными политическим и террористическим организациям. 

Отмечается, что в египетском обществе дискуссия на тему ношения бород сотрудниками правоохранительных органов длилась несколько лет. До 2012 года уже действовал подобный запрет, но потом он был ослаблен, и многие стражи порядка воспользовались этим. 

История с бородами напрямую связана с политической ситуацией в стране. Их приверженцы почувствовали себя вольготно с приходом шесть лет назад к власти лидера организации «Братья мусульмане» (запрещена в РФ) Мухаммеда Мурси. Исламистский лидер руководил страной год, был смещен, и в 2016 году внесен Каирским судом в списки террористов.

Бороды были предметом особого внимания государства и в России петровских времен. Еще одно подтверждение тому этим летом нашли псковские археологи. Это особый жетон XVII века – бородовая копейка, которая выдавалась в качестве квитанции об оплате пошлины на ношение бороды.

comments powered by HyperComments