Конец бабьего лета: В Москве к холодам готовятся люди и животные

10:43 14/09/2018

В связи с предстоящим похолоданием на зимний режим работы 16 сентября перейдет Московский зоопарк. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

С воскресенья зоопарк будет открыт для посетителей с 9:00 до 19:00 мск.

«Из наружных вольеров в теплые помещения уже переехала бегемотиха Ксюша. Совсем скоро вслед за ней отправятся африканские антилопы дикдик и семейство сурикатов», – говорится в сообщении.

Гендиректор зоопарка Светлана Акулова пояснила, что в наружных вольерах на зиму останутся только те животные, которым холода не страшны.

По прогнозам синоптиков, в пятницу в Москве завершается бабье лето, на смену ему придет существенное похолодание. В субботу ночью столбики термометров опустятся до отметки плюс 7 градусов, местами в столичном регионе возможны заморозки.

Днем 15 сентября, будет солнечно и без осадков, однако уже в воскресенье, 16 сентября, пойдет дождь. Температура воздуха составит до плюс 19 градусов.

В начале следующей недели пасмурная погода сохранится. 17 и 18 сентября ожидается дождь, ветер усилится до 12 м/с. Температура воздуха составит плюс 17 – плюс 19 градусов.


comments powered by HyperComments