Марки для настоящих мужчин и диета каннибалов: в США раздали «Шнобели»

08:37 14/09/2018

В Гарвардском театре Сандерс (США) прошла традиционная церемония вручения Шнобелевских премий 2018 года. Награды получили 10 команд, сообщает «Русская служба BBC»

Лауреатом в номинации «Питание» стали группа ученых из Университета Брайтона в Британии под руководством Джеймса Коула. Антропологи исследовали людоедство во времена палеолита. Им удалось установить, что пища древних каннибалов не была столь питательным и богато на витамины и вещества по сравнению с пищей современного человека.

Медикам награда традиционно вручалась в трех номинациях. В главной категории, «Медицина», приз получила граппу ученых, доказавших, что поездки на американских горках помогают бороться с камнями в почках. Оказалось, что это помогает в 70% случаев. В области «Медицинское образование» премию за статью о проведении колоноскопии в сидячем положении получил японский исследователь Акира Хориучи.

Шнобелиатами по репродуктивной медицине стала группа ученых получила премию, которая исследовала детумесценцию (прекращение или спад эрекции ) пениса при помощи почтовых марок». Ученые исследовали этот вопрос с 1980 года. Они рассказали, что их способ оказался невероятно простым на фоне использовавшихся до того инструментальных методов, например, плетизмографии. Кроме того, исследователи выяснили, что мужчины, страдающие психогенной импотенцией, в отличие от мужчин с органической импотенцией имеют хорошую эрекцию во время сна.

Лауреатом Шнобелевской премии по химии стали исследователи доказавшие, что человеческая слюна идеально очищает грязные поверхности. Жюри премии по биологии отметило исследование сотрудников Шведской академии сельскохозяйственных наук. Они доказали, что люди без труда могут определить на вкус вино, в котором плавала муха, так как оно отличается горьким привкусом. В области антропологии первыми стали их соотечественники, которые смогли доказать, что люди копируют повадки шимпанзе больше, чем сами животные.

Шнобель по экономике получили исследователи из Канады. Они написали работу об эффективности использования куклы вуду начальника на рабочем месте. Подобные действия приносят колоссальное удовольствие служащим и позволяют восстановить чувство справедливости.

Лауреатами по литературе стала группа ученых во главе с Теей Блэклер. Они установили, что мужчины изучают инструкции чаще женщин, при этом молодые люди ими вовсе не пользуются,

Шнобелевскую премию мира получили ученые, которые изучили ругательства участников дорожного движения. Агрессивное поведение, как доказали специалисты, за рулем связано с личными особенностями человека, а также с уровнем стресса и усталости. Исследование проводилось на дорогах Испании.

Шнобелевская премия прошла уже в 28-й раз. В 2017 году одним из самых резонансных исследований стала работа французского ученого, который доказал, что коты на самом деле – жидкость. Приз за каждую номинацию составляет 10 трлн зимбабвийских долларов.

comments powered by HyperComments