Обзор прессы: два новых штамма гриппа атакуют Россию

07:16 14/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в пятницу, 14 сентября.

Покупку страхового полиса запишут на камеру. Центробанк и Минфин выступают за введение обязательной аудио- и видеофиксации при заключении договора ОСАГО. Так ведомства хотят снизить число продаж поддельных полисов, передает «Коммерсантъ».

Новые штаммы гриппа надвигаются на Россию. Роспотребнадзор предупреждает о появлении гриппа А-Сингапур и B-Колорадо. У большинства россиян не сформировался против них иммунитет. Заболевание протекает быстрее и дает серьезные осложнения. Первая волна гриппа ожидается в середине осени, пишет «Российская газета».

Казахстанцев обяжут декларировать свои доходы, пишет «Казахстанская правда». С 1 января 2020 года каждый гражданин обязан будет представить данные о своих финансах. Ежегодно до 15 июля жители республики должны отчитаться перед налоговой о доходах, расходах, имуществе и долгах перед кредиторами. Предоставить свои декларации обязаны будут почти 13 миллионов граждан. 

В Беларуси установили дресс-код для водителей такси и общественного транспорта. Они должны быть опрятно одеты и вежливы с пассажирами. Как пишет «Беларусь Сегодня», шоферам запрещается выходить в рейс в домашней и спортивной одежде. Помимо этого, им нельзя будет курить в салоне и употреблять напитки за рулем.

comments powered by HyperComments