Рахмон открыл новое здание отдела охраны окружающей среды

07:05 14/09/2018

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе рабочей поездки по Горно-Бадахшанской области открыл новое здание отдела охраны окружающей среды в Мургабском районе, сообщает телеканал «МИР 24».

На первом этаже теперь будет размещаться музей горного барана Марко Поло. Этот единственный в своем роде музей был создан для охраны и увеличения поголовья редкого вида животного. На третьем этаже здания расположилась гостиница, на втором рабочие кабинеты сотрудников.

Рахмон высоко оценил проделанную работу, пообщался с сотрудниками музея и выступил перед местными жителями.

«Хочу особо подчеркнуть, что в высокогорном Мургабском районе живут и работают воистину трудолюбивые люди, люди сильной воли, прилагающие усилия для облагораживания места своего проживания, улучшения условий быта и деятельности, укрепления атмосферы дружбы, взаимопонимания и сплоченности», – заявил президент Таджикистана.

Ранее президент Таджикистана открыл в районе здание местной администрации. В тот же день Рахмон запустил новую ГЭС в Горно-Бадахшанской автономной области, одну из самых высокогорных в мире. Станция находится на высоте 3,6 тыс. метров над уровнем моря. Ее мощность составляет 1,5 тыс. киловатт. Новая ГЭС обеспечит светом более 15 тыс. жителей Мургабского района.

comments powered by HyperComments