Пол Манафорт готов признать свою вину

02:47 14/09/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт предварительно договорился со спецпрокурором США по «российскому делу» Робертом Мюллером. Он готов признать свою вину, информирует ABC News.

Решение, как ожидается, должно быть объявлено в пятницу, 14 сентября. Стоит отметить, что пока неизвестно, будет ли Манафорт сотрудничать с прокурорами или он просто решил признать вину, чтобы избежать судебного разбирательства, которое требует затрат.

Напомним, Манафорта обвиняют в «сговоре против США», даче ложных показаний и отмывании более 30 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа готов признать вину ради смягчения приговора.

В августе СМИ сообщали, что Трамп допускает возможность помиловать Манафорта. Он заявил, что глава его предвыборного штаба подвергся преследованию за деятельность, которой занимается любой политический консультант и лоббист в Вашингтоне. Кроме того, Трамп отметил, что был его «другом», но не знал об участии Манафорта в финансовых махинациях.

comments powered by HyperComments