Китайский ресторан потерял из-за крысы в супе беременной $190 млн

00:11 14/09/2018
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, суп
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

В Китае беременная посетительница ресторана обнаружила в супе мертвую крысу. Когда женщина пожаловалась сотрудникам заведения, они предложили ей деньги на аборт, сообщает Mirror.

Слух о скандальном происшествии распространился очень быстро среди местных жителей. В итоге акции материнской компании ресторана стали быстро падать в цене. За неделю владельцы сети питания лишились 190 миллионов долларов, поскольку акции подешевели на 12,5%.

Представители ресторана поначалу отрицали санитарные нарушения на кухне, но потом от этих заявлений отказались. Местные власти обещали провести проверку во всех ресторанах сети. К слову, всего в Китае их около 300.

Беременная в настоящее время проходит обследование в больнице, поскольку успела отведать несколько ложек супа с «сюрпризом». Результаты проверки самого ресторана показали, что в области приготовления пищи слишком большое скопление воды, следов крыс не обнаружено, а у поставщиков овощей отсутствует необходимая квалификация.

Добавим, сразу после инцидента ресторан приостановил свою деятельность, а позже опубликовал заявление, в котором сказано, что в заведении общепита всегда уделялось большое внимание безопасности продуктов. Администрация пообещала сделать все возможное для того, чтобы устранить обнаруженные недостатки.

comments powered by HyperComments