СМИ: Гаишников задержали за вымогательство взятки у капитана ВС РФ

20:56 13/09/2018

Двух сотрудников московского ГИБДД задержали за вымогательство и получение крупной взятки, сообщает телеканал «360».

По информации источника в правоохранительных органах, 25 августа на Мичуринском проспекте Москвы дорожные инспекторы остановили автомобиль КIA Ceed, которым управляла капитан Вооруженных сил России.

Сотрудники ГИБДД сообщили женщине, что она грубо нарушила ПДД, выехав на встречную полосу, и предложили все уладить «через банкомат». Была названа сумма в 100 рублей, и женщина согласилась заплатить. Когда она отдала деньги, участники инцидента расстались. Однако через некоторое время капитан обратилась в полицию.

Вымогателей нашли и задержали. Вопрос о мере пресечения для них решит Никулинский суд.

В ноябре прошлого года не менее примечательный случай произошел в Уфе. Уфимский инспектор ДПС остановил автомобиль за выезд на полосу встречного движения при развороте и потребовал от водителя 2 тыс. рублей за непривлечение к ответственности. Когда он понял, что его действия заметили сотрудники контрольно-профилактического отдела республиканского ГИБДД, то попытался скрыться. Инспектор остановил проезжавшую машину «Шевроле Нива», сел в нее, достал табельное оружие и под угрозой его применения потребовал от водителя продолжить движение. На одном из перекрестков водитель захваченной машины сумел покинуть ее. После этого правоохранители задержали «оборотня в погоне».


comments powered by HyperComments