Испанское антидопинговое агентство закрыло дело Черышева

20:06 13/09/2018
Испанское антидопинговое агентство закрыло дело Черышева
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Испанское антидопинговое агентство закрыло расследование в отношении российского футболиста «Валенсии» Дениса Черышева. Об этом спортсмен сообщил в своем твиттере, опубликовав соответствующее письмо из агентства.

Никаких нарушений со стороны Черышева не найдено, агентство благодарит его за сотрудничество, говорится в документе.

Проверку в отношении полузащитника сборной России начали после слов его отца, в прошлом футболиста Дмитрия Черышева, который якобы утверждал, что его сын принимал некие гормоны роста. Впоследствии Черышев-старший уточнил, что он не говорил, что его сын принимал допинг.

На чемпионате мира в России Черышев сыграл за национальную сборную пять матчей и забил четыре мяча, став лучшим бомбардиром команды на турнире. Всего в сборной Черышев сыграл 16 матчей и забил четыре гола.

В апреле этого года Международная федерация футбола уведомила полузащитника казанского «Рубина» Руслана Камболова о прекращении в отношении него дела о применении допинга. Футболист попал в поле зрения ФИФА летом 2016 года. Тогда же пресс-служба «Рубина» опровергла все обвинения, заявив, что в клубе запрещен несанкционированный прием любых лекарств. Международная федерация футбола начала расследование в отношении Камболова в январе, а 19 апреля спортсмена уведомили об отсутствии доказательств в употреблении им допинга.


comments powered by HyperComments