В офшоре на острове Русский зарегистрирован первый резидент

18:14 13/09/2018
В офшоре на острове Русский зарегистрирован первый резидент
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

В специальном административном районе (САР) на острове Русский зарегистрирован первый резидент, передает РИА «Новости».

Это находившаяся под кипрской юрисдикцией компания «Финвижн Холдингс», сообщил глава Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.

«Компания – основной акционер банка «Восточный», опорного банка на Дальнем Востоке. Это говорит о том, что созданы комфортные условия для возврата в Россию капитала», – прокомментировал регистрацию резидента Тихонов.

По его словам, режимом САР и возможностью перехода из иностранной юрисдикции на остров Русский заинтересовались еще несколько компаний. Тихонов пояснил, что иностранный инвестор за полгода должен вложить в территорию не менее 50 млн рублей. 

13 сентября на острове Русский завершил работу IV Восточный экономический форум. Выступая на пленарном заседании форума, президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об особом статусе острова. «Это должна быть такая среда, где любой исследовательский коллектив, группа энтузиастов могли бы получить все условия запуска стартапов, для реализации своих идей, инновационных проектов», – отметил глава государства. Он подчеркнул, что ведущим российским компаниям и корпорациям следует размещать на острове Русский инжиниринговые подразделения центра исследований и разработок.

comments powered by HyperComments