Глава Ассоциации тенниса США извинилась перед судьей за поведение Уильямс

17:50 13/09/2018
Извинение или бойкот: теннисный арбитр поставил ультиматум Уильямс
ФОТО : ТАСС / Li Muzi/Zuma

Президент Ассоциации тенниса США (USTA) Катрина Адамс принесла извинения португальскому судье Карлосу Рамосу, которого в финальном матче женского одиночного разряда US Open оскорбила американская теннисистка Серена Уильямс, сообщает AP.

Адамс лично попросила прощения у Рамоса на церемонии жеребьевки полуфинала Кубка Дэвиса между сборными Хорватии и США, которая прошла в четверг в Задаре.

Инцидент с Уильямс произошел в ночь на воскресенье, 9 сентября. Американка проиграла в финале US Open 20-летней японке Наоми Осаке со счетом 2:6, 4:6. Во втором сете при счете спортсменка из США вступила в долгий спор с Рамосом. Уильямс назвала его вором и лжецом, а также обвинила его в предвзятости и сексизме, за что получила штрафной гейм. За свое поведение в матче Уильямс была оштрафована на $17 тысяч.

Позднее Уильямс вновь обвинила судью финала US Open в предвзятом отношении к теннисисткам. Мнения по поводу поведения многократной победительницы турниров серии Большого шлема разделились: ее поддержала Женская теннисная ассоциация (WTA) и USTA, а сторону судьи встала Международная федерация тенниса (ITF). Как ранее сообщала британская газета Times, теннисные судья не исключают бойкота матчей Уильямс до тех пор, пока она не извинится перед Рамосом.

comments powered by HyperComments