Из курской полиции в Гохран приехала «кукла» вместо золотых монет

17:47 13/09/2018
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, следственный комитет, следователь, следствие, расследование, полиция
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Сотрудники следственного управления СКР по Курской области возбудили уголовное дело по факту пропажи клада с золотыми монетами, исчезнувшего по пути в Гохран России. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В начале этой удивительной истории житель Курска при ремонте своего частного дома вскрыл деревянный пол и обнаружил под ним клад из 260 золотых монет Российской империи, отчеканенных на рубеже позапрошлого и прошлого веков. 
«Данные монеты были изъяты у него и помещены в коробке в комнату хранения вещественных доказательств ОП-1 УМВД России по городу Курску», – говорится в сообщении СКР.

Затем по решению суда их следовало отправить в Гохран России. Коробка в Москву уехала, но каково же было изумление сотрудников учреждения, когда, распечатав ее, они обнаружили внутри не золотые монеты, а три гаечных металлических ключа и канцелярский степлер.

Уголовное дело возбуждено по статье 164 УК РФ («Хищение предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность»). Следователи выясняют, кто совершил подмену.

Ранее сообщалось, что юге Москвы воры вынесли из офиса металлический сейф, в котором находилось 10 миллионов рублей. Злоумышленникам удалось проникнуть в помещение на шестом этаже семиэтажного здания на Варшавском шоссе, взломав замок на входных дверях. Затем они скрылись вместе с сейфом.

comments powered by HyperComments