На дне Тихого океана нашли необъяснимые следы

16:48 13/09/2018
Фото: Надежда Сережкина (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, море, калининград, балтийское море, побережье, куршская коса
ФОТО : «Мир 24» / Надежда Сережкина

На дне Тихого океана обнаружили загадочные следы, происхождение которых не смогли объяснить эксперты.

Находку сделали на участке между Мексикой и Гавайями на глубине около четырех километров. Ученые проводили исследования при помощи глубоководного робота и заметили отметины длиной около 2,5 метров и глубиной примерно 30 см, сообщает Express.

По мнению специалистов, следы появились не случайно – их оставил кто-то (или что-то), целенаправленно движущийся в одном направлении. Между тем они слишком велики, чтобы принадлежать кому-либо из донных существ. Никаких технических работ, после которых могли остаться подобные отметины, в том районе не велось.

Единственной более-менее правдоподобной гипотезой стала деятельность китов – эти гиганты практически не ныряют на такую экстремальную глубину, но теоретически это возможно.

Подобные следы способны оставить клюворылые киты – так они ищут питательные вещества и избавляются от отмирающей кожи. Кашалоты также известны своей привычкой «вспахивать» дно, из-за чего иногда запутываются в коммуникационных кабелях. Но раньше ученые не подозревали, что эти млекопитающие осваивают километровые глубины.

Ранее сообщалось, что в районе Бермудского треугольника нашли странный объект, не похожий ни на естественное образование, ни на продукт человеческих рук. Некоторые предположили, что это потерпевший крушение корабль пришельцев.

comments powered by HyperComments