Как правильно выбрать творог: советы эксперта

16:46 13/09/2018

Эксперты Роскачества исследовали продукцию 73 популярных торговых марок творога. Что радует, примерно половина соответствует обязательным требованиям. Но остается вторая половина. И вот там уже нашли нарушения. Самой массовой проблемой стало превышение норм по микробиологическим показателям. В твороге были обнаружены плесень, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий.

Как такая продукция оказалась на полках? И как правильно выбрать творог? На этот и другие вопросы в студии телеканала «МИР 24» ответил эксперт по потребительскому рынку Роман Харланов.

- Где лучше покупать творог – на рынках или в специализированных молочных магазинах?

Роман Харланов: Если говорить о крупных производителях, то, допустим, есть производители, в продукции которых обнаружили антибиотики. Это недостаток входного контроля. Большинство молочных комбинатов работают на чужом сырье, значит не хватает оборудования. Выявить антибиотики достаточно сложно, нужно специальное оборудование. Естественно, не многие компании могут себе это позволить. Кроме того, в Роскачестве отметили, что высокая цена – это не гарантия хорошего качества.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments